返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口市桥西区总工会协调78家单位提供174个勤工助学岗位

发布时间:2015-07-25 09:41 | 来源:河北工人报 | 编辑:子琪 | 阅读:124 次 | 评论:0

7月22日,张家口市桥西区总工会举行了“2015年勤工助学签约仪式”,宋杨等163名大学生现场与麦当劳等78家机关、企事业单位签订了假期勤工助学合同。

722日,张家口市桥西区总工会举行了“2015年勤工助学签约仪式”,宋杨等163名大学生现场与麦当劳等78家机关、企事业单位签订了假期勤工助学合同。在为期1个月的时间里,他们不仅要将自己的所学运用到工作实践,而且还要用自己的双手为自己挣取一份劳动报酬。张家口市总工会组织全市各县区总工会常务副主席和帮扶中心主任到场对活动进行了现场观摩学习。市总工会党组书记、常务副主席闫奋生出席仪式并讲话。

据了解,桥西区总工会为了搞好此次勤工助学活动,自7月份以来,进行了广泛宣传和发动,区直单位、民营企业家、劳动模范、个体业主等社会各界爱心人士纷纷给予大力支持。全区共有78家机关、企事业单位提供了174个岗位,50个工种,月工资也提高到了1500元。吸引了202名大学生报名参加该区2015年勤工助学活动。有163名大学生到签约仪式现场与企业签订了假期勤工助学合同。

据介绍,开展勤工助学活动是张家口市桥西区总工会创新帮扶方式、拓展帮扶链条,深化帮扶内涵,提升帮扶水平的新举措。该区总工会按照“把好事办好,把实事办实”的原则,转变工作思路,创新工作模式,将过去“输血型”救助转变为“造血型”救助,将过去发放助学金变为组织大学生到企业打工挣工资,让他们通过劳动获得报酬、回报企业,达到互助共赢、良性发展的效果。通过创新转变,企业付出的是“工人”的工资,不是捐款,给得痛快、帮得实在、心甘情愿;大学生领到的是劳动报酬,不是济困金,拿得坦然、花得自然、心安理得;工会干部不再是“过路财神”,做得扎实、办得实在、很接地气。活动从2010年开始,至今已开展了6年。每年平均有数十家机关、企事业单位向贫困学子提供机械加工、餐饮服务、办公文员、营销管理等几十种勤工助学岗位,供学生们挑选。6年来,共有500多家机关和企事业单位提供1200多个勤工助学岗位,帮助1500多名大学生挣得了93.1万元勤工助学金。发放书包、书籍、学习用具等210多套。此外还为勤工助学学生发放返校路费5万多元,提供保险金7.5万元。活动结束时,部分学生还与勤工助学单位签订了就业意向书。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆