返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口下花园打出促进小微企业发展“组合拳”

发布时间:2015-07-26 11:38 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:124 次 | 评论:0

近年来,张家口下花园区主动适应经济发展新常态,把小微企业发展作为活跃区域经济的生力军,打出“组合拳”力促小微企业快发展、大发展。

  近年来,张家口下花园区主动适应经济发展新常态,把小微企业发展作为活跃区域经济的生力军,打出“组合拳”力促小微企业快发展、大发展。

  鼓励全民创业。实行注册资本认缴登记、先照后证、一址多照等制度,做到投资主体“零限制”、注册登记“零门槛”、审批发照“零障碍”,鼓励和引导民间资本进入基础设施、现代产业和公用事业等领域。

  解决融资难题。发挥中小企业担保中心、民营经济信用担保商会的职能作用,建立完善“贴息贷款、信用担保、风险补偿”三大融资服务支持体系,民营经济信用担保商会运用“银行+担保商会+企业联保小组”的信用担保模式,已连续5年为小微企业解决融资难题。

  加强商会建设。把商会建设作为非公经济发展组织建设的有力抓手,探索推行“社团登记、法人管理”的新型发展模式,全区目前已有涉及非公经济的各类行业商会7家,基层商会6个。

  推行代办服务。由处级领导担任领办员,相关部门组成代办队伍,分组分项目全程服务;涉及多部门审批的事项,由处级领导组织各部门召开联合咨询、会审会议,给予协调解决,进行集中办理。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆