返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口市已建立居民健康档案368.4万份

发布时间:2015-07-29 08:41 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:103 次 | 评论:0

截至目前,张家口市已建立居民健康档案368.4万份、建档率89.2%,电子建档360.7万份、建档率为87.38%,最大程度让每一个人都享受基本公共卫生服务。

  截至目前,张家口市已建立居民健康档案368.4万份、建档率89.2%,电子建档360.7万份、建档率为87.38%,最大程度让每一个人都享受基本公共卫生服务。

  所谓居民健康档案,是为今后居民足不出户远程医疗搭建的数据库平台,是动态的、可以及时更新在医院就诊的诊疗数据,在一定区域内的医院能共享档案数据,居民也可以随时查询到自己的电子健康档案,掌握自己完整的健康信息。我市在推进基本公共卫生服务均等化中,将建立居民健康档案作为其中重要的内容加以落实,并积极强化宣传发动,通过印制宣传彩页,QQ群、微信群等方式让居民了解建立居民健康档案的好处,调动广大居民参与建档的积极性、主动性。为使更多居民拥有健康档案,实行网格化管理,按照属地管理原则,社区医疗卫生服务机构将辖区划分为多个网格,设置网格员及网格管理员,负责所在网格内的政策宣传、民情了解、民意反映等职责。对于采集到的居民信息,由专人进行户号,分门别类地管理,并对重点人群实行特殊管理。

  截至目前,张家口市已为43.95万名65岁以上老年人建立老年人健康档案;为孕产妇和0-6岁儿童建立健康档案和孕产妇、儿童保健手册,其中0-3岁儿童系统管理率达到89.91%;在管理高血压患者、糖尿病患者、重性精神病患者中,管理率分别达53.05%、47.3%、57.92%。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆