返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口市上半年共计到位外资17619万美元

发布时间:2015-07-29 08:51 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:108 次 | 评论:0

今年以来,张家口市商务局等部门和各县区创新举措,激活企业发展潜力,推动外资工作加速赶超。

  今年以来,张家口市商务局等部门和各县区创新举措,激活企业发展潜力,推动外资工作加速赶超。上半年,全市利用外资实现“双过半”,1-6月我市共计到位外资17619万美元,同比增长3.3倍,居全省第一,完成省下达目标任务的56.84%,目标完成率居全省第四。全市有怀安县、经开区、张北县、桥西区、崇礼县、怀来县及万全县7个县区实现了外资到位。

  利用招商平台,推动项目签约。我市围绕“5·18廊坊经贸洽谈会”,做好前期筹备、自办活动、项目对接洽谈、调度督导等工作,“5·18”期间,全市签约项目34项,其中签约外资项目4项,项目总投资35.8亿元;组织赴欧洲进行对接招商活动,开辟了招商引资和经贸合作的新战场。

  建立联席机制,实地帮扶企业。市商务局等部门积极开展形式多样的服务外企活动,通过座谈交流、现场办公、实地走访等方式,主动帮助企业解决审批设立和生产运营中存在的困难和问题,千方百计挖掘企业增资潜力,引导其在我市建设更多的投资合作项目,支持企业利润再投和股东贷款,提高了现有企业的生产规模和水平。

  深入实地调研,助推项目进展。加强重点外资项目调研,及时掌握项目进度,强化服务和督导,确保重点项目及时到位。积极推动塞北管理区、涿鹿县与中国宏泰产业市镇发展有限公司对接洽谈。经过相关部门多次协调沟通和接洽,该公司将在塞北管理区、涿鹿县建设产业园区。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆