返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口市未来3天仍将以闷热高湿、多雨天为主

发布时间:2015-07-29 09:22 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:121 次 | 评论:0

7月28日,从27日夜间到28日白天,张家口市大部地区出现明显降雨,阳原、蔚县、宣化等中南部地区及尚义降雨量达50毫米以上,部分地区出现冰雹,预计未来3天仍将以闷热高湿、多雨天为主。

  7月28日,从27日夜间到28日白天,张家口市大部地区出现明显降雨,阳原、蔚县、宣化等中南部地区及尚义降雨量达50毫米以上,部分地区出现冰雹,预计未来3天仍将以闷热高湿、多雨天为主。

  7月27日下午5时左右,伴随着闪电雷鸣,天空骤然转黑,全市大部地区出现了大到暴雨,降雨一直断断续续持续到28日白天。据市气象台的工作人员介绍,从27日晚8点到28日早8点,全市降雨量平均达到26.3毫米,全市有47个站点降雨量达到50毫米以上,其中,阳原降雨最多,达到95.9毫米。

  暴雨为连日来的高温闷热天降温的同时,受短时强降水、雷雨大风等强对流天气影响,我市部分街道出现短时内涝,为市民出行带来了不便,7月27日尚义大青沟镇更是降下冰雹,预计部分农作物受到影响。

  据悉,此次降雨是河北省入汛以来范围最大、强度最强的一次降雨,7月27日省气象台发布了暴雨蓝色预警,并启动重大气象灾害(暴雨)应急预案Ⅳ级应急响应,期间,我市多县区气象台也同时发布了暴雨蓝色预警。据市气象台工作人员介绍,未来三天我市仍将以闷热高湿、多雨天为主,预计31日左右强降雨将得到缓解,但未来一周仍将会不定时出现断断续续的降雨。

  最近一周,伴随着降雨的同时,天气仍然闷热高湿,市气象台工作人员分析,这是因为我市受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,造成了最近闷热、多雨的天气状况,高温闷热的天气出现在7月下旬,属于正常的天气现象,预计到8月,气温将会有所下降。

  未来三天我市依然降雨连连,市气象台建议市民,密切关注天气情况,做好出行防御,相关部门和人员应注意做好雷暴、短时强降雨、冰雹、短时大风等强对流性天气的防御工作,防范强降雨、冰雹对农作物造成损害,及城市内涝的发生。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆