返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口百余辆出租车“全城搜索”走丢男孩

发布时间:2015-07-29 09:47 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:205 次 | 评论:0

7月25日下午,一位11岁的男孩不慎与父母走散,我市“微密·道客之家”出租车爱心车队的司机们得知此事后,百余辆出租车全程搜寻,最终找到了男孩,并把他安全地送到了父母身边。

  7月25日下午,一位11岁的男孩不慎与父母走散,我市“微密·道客之家”出租车爱心车队的司机们得知此事后,百余辆出租车全程搜寻,最终找到了男孩,并把他安全地送到了父母身边。

  当日17时许,“微密·道客之家”出租车爱心车队中车牌号为“冀GT0535”的王师傅行驶到桥东区帝达购物广场附近时,一对夫妻神色慌张地拦住了他的车。上车后,他们急切地对王师傅说:“师傅,我们的儿子走丢了,你拉着我们赶紧去附近几条街转转。”听到这个情况,王师傅一边安慰他们不要慌,一边让他们描述孩子的特征。“注意了,一个小时前,一位11岁的男孩从帝广走失,身穿黄色短袖、短裤、凉鞋,现在父母在我车上,大家都行动起来帮着一起找找。”在简单了解情况后,王师傅立即通过手台向车队的其他队友发出了通知。随即,手台里传来了此起彼伏的应和声。夫妻俩看到出租车司机们如此热心,连忙道谢,并说起了事情的经过。原来,当天下午,他们两个人带11岁的儿子到帝广购物,挑选完物品后,一转脸发现儿子不见了。他们疯了一样地在商场上上下下找了好几遍,然后又在附近找了好几圈,可一个小时过去了仍没找到。两个人说,孩子有些智障,很担心他被拐走。

  听到手台里的消息,车队的司机们接力起来,搜寻完一条街巷互相通报一次,并将重点锁定在了以帝广为中心向外辐射的小街小巷,一位司机甚至停下车,徒步走到小街巷里进行寻找。大概1个小时后,车牌号为“冀GT2505”的出租车司机闫师傅在蓝鲸大厦附近发现了疑似走失的男孩。他马上停车上前进行确认,在确定该男孩确实是要找的孩子后,他把男孩领上了车,并赶紧通过手台将消息告诉了队友们。这时,手台里传来了司机们开心而如释重负的声音。

  当闫师傅将男孩送到了正在焦急等待儿子的父母身边时,夫妻俩紧紧地搂住儿子,眼泪夺眶而出。待情绪稳定了些,孩子的母亲激动地说:“太感谢师傅们了,多亏了大家,要不然儿子什么时候能回来还不知道呢,我们真是遇到好人了!”

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆