返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口宣化区将承接北汽福田部分产业转移

发布时间:2015-07-30 08:38 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:310 次 | 评论:0

7月24日,张家口市与福田汽车集团签署产业转型升级战略合作协议,宣化区将承接北汽福田北京厂区部分产业转移,项目总投资50亿元。这将对优化宣化区产业结构,提升产业实力和促进产业转型升级具有重要意义。

  7月24日,张家口市与福田汽车集团签署产业转型升级战略合作协议,宣化区将承接北汽福田北京厂区部分产业转移,项目总投资50亿元。这将对优化宣化区产业结构,提升产业实力和促进产业转型升级具有重要意义。

  北汽福田汽车股份有限公司是国内品种最全、规模最大的商用车生产企业,自主研发能力位居世界前列,新能源汽车领域处于国内领先地位。从2004年起,北汽福田同宣化区合作,累计投资近10亿元建设宣化福田雷萨泵送机械厂,主要生产泵车、搅拌车等各类专用车,目前已形成年产泵车1000台、搅拌车10000台的能力,成为福田汽车集团六大核心战略业务之一,今年上半年实现销售收入3.3亿元,上缴税金1648万元。

  此次张家口宣化区承接部分产业转移项目是北汽福田重型机械业务整体调整规划的一部分,计划投资50亿元,分两期将北京工厂的泵送机械、起重机、渣土车业务搬迁到宣化,并新增消防车、动力和储能电池业务,在宣化北山工业园区形成“福田汽车产业城”。

  据了解,该项目一期工程将利用宣化福田雷萨泵送机械厂现有厂房进行技术改造后,于今年下半年将泵车、车载泵搬迁到位,总投资约15亿元,建设周期12个月。搬迁后预计年新增产能1500台,年销售收入约110亿元,利税14.4亿元,安置就业约4500人。二期工程新建第二工厂,规划用地500亩,搬迁北京工厂的起重机、渣土车业务,新增环卫车、消防车、动力和储能电池业务,总投资约35亿元,预计2018年建成投产。二期实施后整车总产能达到每年4.5万辆,其中年产起重机5000辆、环卫车20000辆、渣土车10000辆、消防车10000辆、动力和储能电池20000台套,年可实现销售收入190亿元,利税27.6亿元,安置就业约3000人。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆