返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

姚明希望张家口能借助这次申办冬奥会加速发展

发布时间:2015-07-30 08:52 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:154 次 | 评论:0

7月29日,酒店再次聚集了国内外诸多媒体,申冬奥形象大使姚明、冰球小将宋安东参加北京冬奥申委代表团第三场媒体接待会,接受了中外媒体采访。

  7月29日,酒店再次聚集了国内外诸多媒体,申冬奥形象大使姚明、冰球小将宋安东参加北京冬奥申委代表团第三场媒体接待会,接受了中外媒体采访。出席国际奥委会第128次全会的北京冬奥申委代表团驻地——马来西亚首都吉隆坡盛贸酒店,连日来受到各国媒体的高度关注。

  “希望大家支持北京”,一进会场,姚明就表态力挺北京申冬奥。在随后回答中央电视台、中国新闻网等国内知名媒体的提问中,姚明表示:“2008年奥运会带给了我们丰厚的遗产,大家对体育的认识远远超过了那几块奖牌,大家对运动、生活方式的理解也超过体育运动本身。2022冬奥会来到北京和张家口,一定会有更大影响。体育有改变世界的力量。”

  姚明还透露,他曾经尝试过滑冰,但因为重心太高而经常摔倒。虽然如此,他依然很喜欢观看冬季项目的比赛,并鼓励自己的女儿参与滑冰等冬季运动。

  本报记者就全市人民较为关注的“对张家口的印象”、“通过申冬奥张家口会从哪些方面受益”等话题进行了提问,姚明说:“成为申冬奥形象大使后,我对张家口有了更多的了解和认识。张家口冰雪资源丰富,建设了许多雪场,建设理念比较先进,考虑到了生态环境等多个方面,在雪场运营管理等方面也有许多好的经验,这些都是张家口的优势。”

  最后,姚明希望张家口能借助这次申办冬奥会加速发展。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆