返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口清水河商务桥下荷花盛开惹得游人醉

发布时间:2015-07-30 09:34 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:138 次 | 评论:0

近日,商务桥与清水河10号橡胶坝之间的消力池中,在碧绿的荷叶衬托下,一朵朵艳丽的荷花悄然盛开。7月29日,记者从清水河河务管理处了解到,经过几年试种,清水河河道里的荷花池已初具规模,为清水河增添了一道靓丽的风景。

  近日,商务桥与清水河10号橡胶坝之间的消力池中,在碧绿的荷叶衬托下,一朵朵艳丽的荷花悄然盛开。7月29日,记者从清水河河务管理处了解到,经过几年试种,清水河河道里的荷花池已初具规模,为清水河增添了一道靓丽的风景。同时,希望市民加以爱护,不要进入河道内进行采摘,以免发生意外。


摄影爱好者正在采风

  7月29日上午,记者在商务桥北侧看到,清水河10号橡胶坝下方的消力池,被碧绿的荷叶所覆盖,在荷叶的衬托下,盛开着一朵朵艳丽的荷花,使得经过的市民纷纷驻足欣赏、拍照。几日来,由于降雨频繁,荷叶经雨水冲刷,更显得青翠欲滴,一些摄影爱好者也被吸引来,在荷花池旁的亲水平台上捕捉美景。


荷花池中盛开的荷花

  记者采访了清水河河务管理处10号控制泵房的一位工作人员。据她介绍,2012年,该处在10号橡胶坝下方的消力池中试种了荷花,经过几年的培育,如今已初具规模。为扮靓河道,荷花池内还增添了睡莲等植物,七八月间正值盛花期,吸引来大量市民赏花、拍照。同时,这名工作人员还说,虽然河岸上立有警示牌,但一些市民仍然不顾安全进入到河道采摘莲蓬、荷花。“河岸边长有绿苔藓,非常湿滑,并且河道内存有大量淤泥,很容易发生危险,希望市民爱护荷花,文明赏花。”

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆