返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口桥西区“三位一体”治理大气污染

发布时间:2015-07-31 08:21 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:105 次 | 评论:0

今年以来,张家口桥西区​以“三个强化”进一步加强大气污染治理,建设“生态宜居”桥西。

  今年以来,张家口桥西区以“三个强化”进一步加强大气污染治理,建设“生态宜居”桥西。

  科学采用新方法,强化面源污染治理。加强机动车污染防治,合理控制机动车新增速度,在政府机关率先推广使用纯电动、混合动力等新能源汽车。渣土运输车辆全部采取密闭措施,并逐步安装卫星定位系统。对重点建筑施工现场安装在线视频,实施在线监管。在油烟污染防治方面,安装高效油烟净化装置。安排镇街及区直责任部门对全区260余台小型燃煤锅炉、1000多家餐饮经营场所、工贸企业深入开展了全区环境保护大检查工作。截至目前,累计出动检查人员1300余人次,现场检查排污单位38家,查处环境信访问题21件。

  进一步做好网格化,强化环境监察执法。将全区262台燃煤锅炉“划片帮包”网格化管理,目前,桥西区拆停燃煤锅炉18台,拆除废弃烟囱11根。在一镇七街成立环保所,57个社区(村)设立环保工作站,每站均配有2名环保联络员。由环保、城管两部门指导各环保所对辖区内餐饮企业、施工现场等污染源进行“列单式排查”,建立污染源管理台账,在全区形成“属地管理、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的网格化环境监管体系。

  严把审批关口,强化特别控制区内监管力度。在燃煤污染方面,加大对各种燃煤设施的管理力度,削减全区煤炭使用总量,深入实施集中供热扩网建设。加强机动车污染防治,开展加油站、储油库等油气回收治理。工业污染方面,严把项目审批关,控制产能严重过剩的项目建设,加快斯必克、动力机械两家企业改造进度,推动全区产业结构改造升级。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆