返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

连续降雨致河北27.4万人受灾 张家口未来一周雷雨仍频发

发布时间:2015-08-02 08:39 | 来源:河北新闻网 | 编辑:进婕 | 阅读:119 次 | 评论:0

7月27日开始,河北省大部分地区出现降雨天气。据河北省民政厅统计,截至7月29日20时,河北省张家口、承德、保定、廊坊、秦皇岛、唐山、石家庄、邢台8个市34个县27.4万人受灾;3人死亡(其中张家口市怀来县1人因雷击死亡,蔚县和阳原县2人因溺水死亡);农作物受灾面积30.23千公顷,绝收面积3.24...

7月27日开始,河北省大部分地区出现降雨天气。据河北省民政厅统计,截至7月29日20时,河北省张家口、承德、保定、廊坊、秦皇岛、唐山、石家庄、邢台8个市34个县27.4万人受灾;3人死亡(其中张家口市怀来县1人因雷击死亡,蔚县和阳原县2人因溺水死亡);农作物受灾面积30.23千公顷,绝收面积3.24千公顷;房屋倒塌139间,严重损坏房屋700多间;直接经济损失43680万元。此次气象灾害以张家口、承德受灾最为严重,树干折断,房屋受损,电力中断,部分农作物几近绝收。

据气象部门统计,截至30日08时,张家口中南部、承德中东部、唐山、秦皇岛、保定北部、沧州、石家庄北部、衡水西北部、邢台东部、邯郸东部等地的334个乡(镇)出现暴雨,其中有52个乡(镇)降水量超过100毫米,为大暴雨量级,正定县的新城铺最大,为194.9毫米。

据河北省气象台预报,未来一周河北省仍多雷阵雨,雷雨时局地将伴有短时大风、冰雹等强对流天气。为此,气象专家提醒,应提前做好防御措施,应对可能发生的城市内涝、农田渍涝和雷电等气象灾害。当地道桥、涵洞等低洼地带出现积水时,汽车不要盲目涉水,若车辆遇水熄火,车上人员应尽快离开车辆到高处躲避;行人不要在积水严重的路段行走并远离路灯杆、电线杆,防止跌入井坑或触电;受到洪水围困时,不要试图游泳逃离,应借助船只或门板等能在水上漂移的物体逃生。打雷时应远离树木、电线杆和烟囱等尖耸、孤立的物体,并尽快到有防雷设施的房屋里躲避或呆在关好门窗的汽车上;切勿游泳或从事其他水上运动;在空旷场地不宜打伞或将金属工具、羽毛球拍等扛在肩上;不要使用太阳能热水器洗澡;最好拔掉家用电器的插头,并停止使用手机。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆