返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张承高速年底前将实现全线通车 2小时可直达坝上

发布时间:2015-08-02 09:00 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:进婕 | 阅读:132 次 | 评论:0

7月29日,记者从张承高速公路承德筹建处获悉,张承高速承德段今年上半年超额20%完成工程进度,2015年年底张承高速将实现全线通车。

7月29日,记者从张承高速公路承德筹建处获悉,张承高速承德段今年上半年超额20%完成工程进度,2015年年底张承高速将实现全线通车。

据悉,张承高速公路承德段全线采用双向4车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26.0米。设有8处互通式立交、8处分离式立交,天桥 8座,通道66道。匝道收费站8处,服务区4处,停车区3处,养护工区4处,隧道管理所4处,隧道口变配电室20处,隧道口消防水泵房11处。服务设施和管理设施建筑面积68330平方米。

工作人员告诉记者,张承高速全线自西向东,途经国家级草原湿地和森林公园各1处,林场5个,消防安全任务重。路段中有河北省首座风积沙隧道1座,地质变化频率高,围岩类别差的特长隧道1座,高墩大跨桥梁20多座,超过20米的高填深挖路基40余处,施工难度大、安全风险高。路线跨越3大水系、6大河流。特别是9次跨越滦河及其支流,在隆化、滦平两县境内不足7公里的狭长山壑7跨滦河,而且全部是高架桥与两岸山峰相连,安全施工和防汛工作艰巨。仅施工便道就达630多公里,其中50%以上需要新建,否则筑路材料和设备根本无法运输到位。此外,承德地区四季分明,全线海拔落差达1200多米,有记录的温差多达37度。坝上无霜期为90天,工程施工的有效施工期仅为6个月。

2015年4月9日,河北省交通运输厅为响应国家和省委省政府“加快京津冀协同发展步伐、实施稳健的投资拉动战略”,将全线通车的目标确定为2015年,确保张家口市崇礼段至承德市凤山段通车,力争实现凤山以东路段通车。这较原定全线贯通目标,提前了10个月。完成工程建设的艰巨性,可想而知,在负责张承高速承德段建设的全体工作人员的团结努力下,截至2015年7月末,路基工程完成97.7%;桥梁工程完成98.2%;路面工程完成50.5%;隧道工程完成 96.5%;房建工程累计完成42.3%;连接线工程完成49.9%;绿化、交安、机电工程也正在启动。超额完成了工程进度,力保2015年年底实现全线通车。

建成通车后,张承高速将接承德市外环高速公路,连承赤、京承、承唐、承秦、承朝5条高速公路。沿线自然景观众多、旅游景区密布、人文名胜景观丰富。沿线所经地貌,自古就有“形势融结,蔚然深秀,西北山川多雄奇,东南多幽曲,兹地实兼美焉”之喻。此后市民从承德开车去张家口无需绕道北京。同时,从承德市区到丰宁坝上旅游将可实现一路高速直达,车程从4小时缩短为2小时。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆