返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口市今年294万农民参加了新农合

发布时间:2015-08-04 08:44 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:105 次 | 评论:0

由于广大农村居民对新农合保障制度的普遍认可并保持较高满意度,今年全市294万农民参加了新农合,参合率达95。92%,至此我市新农合参合率已连续4年保持在95%以上。

  前段时间怀安县的李玉莲阿姨因心脏病住进了张家口市第一医院,提及新农合保障制度至今赞不绝口。“出院时就办了新农合报销手续了,省了不少医药费,医生说要在本地县医院住院治疗报销的更多呢。由于广大农村居民对新农合保障制度的普遍认可并保持较高满意度,今年全市294万农民参加了新农合,参合率达95。92%,至此我市新农合参合率已连续4年保持在95%以上。

  据市卫生和计生委相关负责人介绍,为有效减轻农民的医疗费用负担,我市进一步提高新农合筹资标准,今年每人每年提高到490元,其中政府补助380元,最高补偿封顶线提高到12万元;全市定点医院全部实行出院即报,门诊统筹全面实施;重大疾病保障病种增加到22种,实际补偿比达到70%以上。在开展新农合工作过程中,我市坚持以控制医疗费用不合理增长和定点医疗机构监管为核心,着力维护参合农民权益,全面提升服务能力和管理水平,制定下发《市新型农村合作医疗规范化管理年活动实施方案》及其《考核评估标准》,将规范经办机构服务能力建设、规范基金安全监管、规范定点医疗机构监管、规范费用结算以及年内主要工作及目标任务等纳入活动内容,不断推进新农合工作健康发展、规范运行。

  截至目前,全市已有131.1万人次获得新农合补偿,补偿金额4.23亿元,有2人达到12万元的封顶线;重大疾病补偿253人,补偿资金418.93万元。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆