返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口沙画师的现代沙画创作

发布时间:2015-08-04 09:23 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:123 次 | 评论:0

近几年,在张家口市位于胜利路的大学生创业园,几个年轻人抓住了商机,创建了瑶氏沙画工作室。


  近几年,在张家口市位于胜利路的大学生创业园,几个年轻人抓住了商机,创建了瑶氏沙画工作室。

  年轻的沙画师郑瑶此时正在制作奥运系列的作品,这些沙画采用手工工艺,先用铜丝勾勒出轮廓,再将上过釉彩的沙粒填入到准备好的素材中进行粘贴,最后根据客户要求将作品进行贴膜和装裱。据郑瑶介绍,一幅作品的完成通常需要两到三天,大幅的沙画更是需要至少半个月的时间来制作。

  毕业于艺术设计专业的郑瑶从事沙画制作已经有六年的时间,在这六年中,她的创业之路也并不是一帆风顺的。当下,国人的艺术审美逐渐西化,对中华民族传统文化产品的关注大大减少,脱胎于珐琅和景泰蓝工艺的沙画艺术并不能被主流大众所欣赏,大多数人都是抱着看一看的心态,因此在创业初始的时候,销路很是不畅。但是经过两三年的发展,如今的情况已经大为改观。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆