返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口明湖交通不方便 望37路延长

发布时间:2015-08-05 09:46 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:164 次 | 评论:0

为打造宜居城市,提升城市品位。从2011年开始,我市在明湖两岸建造了具有地方特色的景观园区。整个地域文化长廊占地900亩,设计建造20个景观园区。经过几年的施工建设,靓丽的张家口明湖景区展现在人们的面前。

  为打造宜居城市,提升城市品位。从2011年开始,我市在明湖两岸建造了具有地方特色的景观园区。整个地域文化长廊占地900亩,设计建造20个景观园区。经过几年的施工建设,靓丽的张家口明湖景区展现在人们的面前。然而,由于明湖景区距离我市人口密集的老城区较远,除只有开往北方花木基地的37路公交车外,没有其它开往明湖景区的公交线路,给一些欲饱览明湖风光的市民带来很大的不便。近日,一些市民和网友希望改善明湖公共交通滞后的局面,方便市民到明湖景区休闲娱乐。

  日前,网友“香槟”发表了一个题为“明湖很漂亮交通不方便”的帖子说:“明湖景色越来越吸引人了,如果交通再方便些,对于中老年人来说,又多了一处休闲的好地方。”网友“小人物”则说:“那确实修建得挺好的,去玩的一般都是自己开车。”网友“junhe2009”建言,“最简结的办法就是37路往南多开几站,把明湖桥设为终点,客流量会大大增加……”。

  对于游览明湖景区公共交通不便利的问题,一些市民也表达了看法。市民李先生说,夏季正是明湖景区最美的季节。6月的一个周末,由于没有直达的公交车,李先生和家人不得不选择打的到明湖景区游玩。一家人在游览明湖两岸的景观后,当准备返回市区时却犯起了难。明湖景区距离老城区较远,一般来此游玩的市民多是有车族。因此,出租车基本不会来这里拉活儿,一家人打不上出租车,只能到达37路公交车的终点站——北方花木基地。但由于37路公交车为小型客车,且发车间隔较长,致使等候的乘客越聚越多。而这些乘客以中老年人为主,出于礼貌,李先生一家人并不急于乘车。但一个半小时过去了,37路公交车发一趟满一趟,却仍有部分中老年人滞留。最终,苦等无望的李先生不得已,只能向一位有私家车的朋友求助。“为观赏明湖美景,险些回不了家。”李先生无奈地说。而很多无车族、中老年人,和李先生一家人有着同样的感慨。

  随后,记者采访了市公交总公司。一位办公室的工作人员说,目前我市还没有在明湖景区设置公交线路的规划。37路公交车运营时间为早8点至晚6点,发车间隔为12至30分钟。对此,市民李先生说,随着城市基础设施建设的加快,市民逐渐感受着生活品质的改变。时下,美丽的明湖景区为市民消夏避暑增添了一个好去处。然而,因为公共交通不便利,无车族和一些中老年人却无法享受到明湖美景,实在可惜。如果沿清水河两岸开通一条到明湖景区的旅游专线,或增加环明湖景区的公交线路,会极大地方便市民饱览我市日新月异的面貌。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆