返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口沽源县风电、光伏年可实现产值11亿元

发布时间:2015-08-07 08:31 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:155 次 | 评论:0

张家口沽源县立足国家重点生态功能区定位,充分利用丰富的风能、太阳能、生物质能等清洁能源,先后引进了河北建投、国华、华电、三峡新能源等十余家企业,打造国家级风电基地。

  张家口沽源县立足国家重点生态功能区定位,充分利用丰富的风能、太阳能、生物质能等清洁能源,先后引进了河北建投、国华、华电、三峡新能源等十余家企业,打造国家级风电基地。目前,全县风电、光伏装机容量达到123万千瓦,年发电量21.6万度以上,年可实现产值11亿元。

  张家口沽源属风能资源二级区,区域内适宜建设风电场面积达1500平方公里,可开发风电容量340万千瓦以上。目前,全县已建成风电场13个,总装机容量113万千瓦,并网发电108万千瓦。太阳能在全国分类中,年日照时数属一级区,全县可开发的太阳能达200万千瓦。

  为推进太阳能开发,张家口沽源先后签订了94万千瓦的光伏开发协议,2014年,省发改委核准17万千瓦,其中,三峡新能源实现了当年开工、当年并网。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆