返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口明湖游乐区休闲之后一片狼藉

发布时间:2015-08-07 09:53 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:285 次 | 评论:0

由于游人较多,不少小贩在游乐区做起了生意,而一部分市民却在享受完美食后,将垃圾随手乱扔,原本干净的便道和沙滩上留下一片狼藉。

  近日,张家口市民张女士带着孩子到明湖水上游乐区开放沙滩和戏水区玩耍时,发现由于游人较多,不少小贩在游乐区做起了生意,而一部分市民却在享受完美食后,将垃圾随手乱扔,原本干净的便道和沙滩上留下一片狼藉。


人们将垃圾扔在明湖水上游乐区旁的便道上。

  当天,张女士一家驱车来到明湖水上游乐区开放沙滩,当时已是傍晚,可沙滩上仍旧人声鼎沸,很是热闹。不仅有大量前来休闲、解暑的市民,还有不少卖玉米、烤串、挖沙玩具的商贩。这些商贩大多聚集在距离沙滩很近的便道上,不时有人前来购买。张女士看到,一位游客把剥掉的玉米皮扔到地上后,便若无其事地离开了;两位家长带着两个孩子买完烤肠,三个人一边走一边吃,吃罢,家长随手将几根竹签子丢在了路边的树坑里。临水的栏杆附近,还有一堆刚刚浇灭的炭火和不少竹签子,调料粉、炭灰把方砖染得变了色。张女士注意到,在这片地面上有不少玉米皮、竹签子、食品袋、废纸等杂物,还有一片一片散落的沙子,本来干净的路面变成了“大花脸”。而沙滩上,也没有好到哪里去。临水栏杆一带的沙滩上,市民随手丢弃的食品包装袋、啃完的玉米棒、卫生纸、矿泉水瓶等形成了一条垃圾带,玩沙的小朋友不时能从沙中挖出乳品饮料的塑料瓶子和矿泉水瓶盖。


开放式沙滩上垃圾遍地。

  “大家来就是为了享受这里新鲜的空气、凉爽的环境,而且大多数都是带着孩子来消暑的,但这一地随手丢的垃圾实在让人心里不舒服,既影响环境,又影响心情。没有垃圾箱,大家可以装在塑料袋里提走,乱丢乱扔毁了美景不说,还脏了自己的脸面。”张女士说。她认为,“出门在外,大家应该注意自己的言谈举止,要文明出游,一起维护公共场所的环境卫生。”

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆