返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口市经开区加强社区建设提升服务功能

发布时间:2015-08-08 11:49 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:120 次 | 评论:0

张家口经开区把加强社区建设作为提升社区服务的重要环节, 按照 “夯基础、 强服务、 上水平”的思路,面上抓覆盖, 点上抓精品,线上抓延伸, 加快推进社区建设,夯实基层社区服务功能。

  张家口经开区把加强社区建设作为提升社区服务的重要环节,按照“夯基础、强服务、上水平”的思路,面上抓覆盖,点上抓精品,线上抓延伸,加快推进社区建设,夯实基层社区服务功能。

  面上抓覆盖。采取依街路划分的形式,以2000户左右的住户组建一个社区为标准,逐步在新建居民小区组建社区,通过下派、公开招聘等方式选拔62名优秀青年干部,充实到社区。

  点上抓精品。张家口经开区出台实施办法,明确新建住宅小区必须配套建设社区办公用房,并落实居民活动场地。目前,全区14个社区已解决社区用房3986平方米,达成用房协议18603余平方米。线上抓延伸。按照重心下移、服务靠前的原则,积极探索社区服务新模式,推进社区管理创新。2014年,经开区争取省市资金50万元,研制了高标准数字社区网格化管理系统软件,构建起民情联系无遗漏、社会信息底数清、服务管理零距离、社区管理无盲点的社区管理新模式。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆