返回主站: 张垣生活网
便民服务

奥运生态民俗游将成张家口热点

发布时间:2015-08-09 09:25 | 来源:财经网 | 编辑:子琪 | 阅读:108 次 | 评论:0

“中国的66号公路”、张北草原、蔚县古堡、鸡鸣驿、天漠等张家口旅游景点,随着京张冬奥会申办成功和正值暑期游更是大热。但对远距离客源市场来说,目前北京张家口连线产品受关注度并不高。

  北京市民青睐周末游张家口

  早在申冬奥前,滑雪、草原游、民俗游等为主题的张家口旅游已经逐渐为北京市民所喜爱,“中国的66号公路”是这两年暑期周边自驾游的一个热门关键词,每个周末都会出现拥堵。当地人一般都会错开周六日去天路。另外,丰宁坝上草原游是北京市场暑期的经典游线。

  蔚县宣传部部长宋艳莲介绍,“蔚县空中草原和金河口是夏季生态避暑游的好去处。文化民俗游也是一大特色, 到蔚县过大年 已经在北京市场叫响,蔚县剪纸大赛为申奥助力, 蔚县打树花 成为很受欢迎的旅游民俗节目,夏季是每周五、六上演。另外,蔚县有八百古堡,人文历史旅游价值厚重。”

  申奥成功旅游企业扎堆推张家口旅游产品

  目前,多家旅游企业也顺势推出张家口旅游产品。例如携程旅行网推出了“冬奥会夏日游+66号公路”特卖汇;北海国旅直售的丰宁坝上草原跟团游。记者注意到途牛旅行社针对长三角地区推出“北京-张北草原-崇礼双飞5日游”,宿客栈蒙古包,走醉美草原天路,3338元起,关注度较低。

  “张家口旅游对北京市场来说,主要是短线自驾。对远距离旅游客群来说,目前大多数旅行社主推的项目是崇礼滑雪,北京、张家口连线产品的认知度还比较低,将来冬奥会场馆建设,出现像 鸟巢 一样的地标性建筑,连线游团队产品就会顺时而动。”康辉旅行社市场总监佟君表示,另外,“奥运民俗亲子游预计是未来张家口的一大特色”。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆