返回主站: 张垣生活网
便民服务

巴赫等人士就申冬奥成功给张家口市发来贺信

发布时间:2015-08-11 09:46 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:131 次 | 评论:0

国际奥委会主席巴赫、日本长野县知事阿部守一、捷克电视台驻京分社首席记者萨玛洛娃等人士纷纷给我市或市委书记、市长侯亮发来贺信,就京张携手申冬奥成功表示热烈祝贺,希望京张两地再接再厉、扎实工作,把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  7月31日,北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。对此,国际奥委会主席巴赫、日本长野县知事阿部守一、捷克电视台驻京分社首席记者萨玛洛娃等人士纷纷给我市或市委书记、市长侯亮发来贺信,就京张携手申冬奥成功表示热烈祝贺,希望京张两地再接再厉、扎实工作,把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  国际奥委会主席巴赫贺信

  尊敬的市长先生:

  我谨代表国际奥委会,就北京当选为2022年冬奥会的举办城市,向您表示祝贺。

  昨天,我们共襄了一场对于国际奥委会具有首创意义的庆典。北京将成为奥林匹克运动历史上第一座既举办过夏季奥运会,也将举办冬季奥运会的城市。中国也将成为继《奥林匹克2020议程》实施之后的第一个主办国,而且我确信2022年冬奥会将完全契合你们的地区长期发展规划,确保为当地,尤其为京张体育文化旅游带的建设留下成功的、可持续的遗产。

  我们已经目睹了你们的民众参与冬季体育运动的高涨热情,并且希望看到随着冬季运动的发展,会有更多的、数以百万计的民众参与到冬季体育运动之中。你们城市所实施的促进冬季体育运动发展计划,将为你们地区内及周边省份的人民留下宝贵的遗产。

  国际奥委会再次对你们致以祝贺,感谢你们对于奥林匹克价值观的热情与投入。我们热切期盼着在未来的七年里与你们建立起坚实的合作伙伴关系,共同筹办一届精彩的2022年冬奥盛会

  托马斯·巴赫2015年8月1日

  日本长野县知事阿部守一贺信

  张家口市人民政府侯亮市长阁下:

  对于贵市与北京市获得了2022年冬奥会的主办权,我感到由衷的高兴!

  贵国首次的冬奥会将在贵市举办,作为与河北省有着30余年友好交往、并为1998年冬奥会举办地的长野县也感到无比高兴。

  得知这一喜讯后,我即派西田作为我的特使,携带我的亲笔信访问贵市。

  祝愿贵市日益繁荣发展!并祝2022年冬奥会取得圆满成功!匆匆致此祝贺之意。

  长野县知事阿部守一2015年7月31日

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆