返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口宣化区推进供热供气改造建设

发布时间:2015-08-12 09:42 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:606 次 | 评论:0

入夏以来,张家口宣化区将供热供气改造工程列为重点推进工作,为保障居民用气和供热安全、改善环境质量、扩大城区供热面积,钟楼东大街新煤气管道铺设等多处项目工程正如火如荼进行中。

  入夏以来,张家口宣化区将供热供气改造工程列为重点推进工作,为保障居民用气和供热安全、改善环境质量、扩大城区供热面积,钟楼东大街新煤气管道铺设等多处项目工程正如火如荼进行中。

  “就盼着集中供热快点通到我家呢,以后过冬就不用再愁了,散户供暖好两天差两天的,弄得我们经常感冒。等今年这一片的烟囱都拔了,以后我们这儿的空气也会好很多啊。”家住大北社区的居民赵大爷谈起集中供暖改造十分高兴。据了解,本次供热供气改造工程将开辟集中供热第二热源,实施张电机组供热改造,铺设供热管网50公里,建设热力站60座,拆除10蒸吨以下锅炉305台,完成全区约600万平方米集中供热改造,使城区集中供热率达到80%以上。同时实施天然气置换工作,计划铺设天然气管网17公里,完成天然气置换1.3万户。

  此次改造工程时间紧迫,工作量大,不仅涉及居民小区地下管线铺设问题,还牵扯到锅炉拆除、供暖费用纠纷解决、设施协调、资产处置等多个处所和环节,工程难度超前。为确保工程按时完工,供热供气指挥部创新工作机制,实行主管部门常驻一线、专人负责对接、手续代办制、施工一线解决问题等新举措,加快推进工程进度。

  开工一月有余,供热改造工程已启动20个小区的换热站、二次管网连接线建设等项目,拆除锅炉12台;供气改造工程已完成北外环高压管网铺设8.3公里,置换燃气管网工作完成入户普查近5000户,管线普查20余公里,危网改造完成2.8公里。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆