返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口沽源大二号9村民被检察院提起公诉,原因竟然是...

发布时间:2017-09-07 11:03 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:110 次 | 评论:0

为了归还村里修缮古庙所用松木,“会头”们(民间自发组织)私自决定砍伐村集体杨树用来抵还松木。近日,河北省沽源县检察院以盗伐林木罪对王树才、张丽红等9人提起公诉。​

重习俗砍树建庙 触刑律终被起诉

为了归还村里修缮古庙所用松木,“会头”们(民间自发组织)私自决定砍伐村集体杨树用来抵还松木。近日,河北省沽源县检察院以盗伐林木罪对王树才、张丽红等9人提起公诉。


图片来自网络

河北坝上地区历来有建庙祈福、祈雨的习俗。2016年6月左右,沽源县大二号回族乡大二号村“会头”张丽红等7人共同商议,决定雇用承德市丰宁县王树才等2人为本村修缮古庙,且双方商定用30立方米的杨木抵还用于修庙所用的15立方米的松木。今年2月16日上午8时左右,在本村西门外杨树林带内,张丽红等人为兑现建庙时的约定,在未取得任何审批手续的情况下,由王树才带来工人和采伐设施,共同无证采伐杨树58棵。经鉴定,被砍伐的杨树折合立木蓄积共计75.77立方米。


图片来自网络

森林公安接到报案后立案侦查,张丽红、王树才等人先后投案自首

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆