返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口涿鹿交警让酒驾无处遁形

发布时间:2017-09-07 11:12 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:107 次 | 评论:0

2017年8月11日晚21时许,涿鹿交警大队民警在城区隆都路与合符大街交叉口设卡查酒驾时,发现一辆越野车在由东向西行至开元大酒店时,司机急速靠边停车并准备步行离开,形迹可疑,民警立即上前询问。

2017年8月11日晚21时许,涿鹿交警大队民警在城区隆都路与合符大街交叉口设卡查酒驾时,发现一辆越野车在由东向西行至开元大酒店时,司机急速靠边停车并准备步行离开,形迹可疑,民警立即上前询问。该男子看到民警走过来欲立即离开,民警见其满身酒气,要求其出示驾照,但该男子民警谎称自己没开车,拒不配合工作,于是将其带回大队询问并暂扣其车辆。


带回大队后,民警再次对该男子酒精检测,显示血液中每百毫升含酒精77毫克,在铁的证据以及民警的耐心教育劝导下,该男子终于承认酒后驾车。据该男子称:喝酒后认为自己开车没问题,交警也不会正好就查到他,没想到刚开到开元大酒店就看到前方有交警查酒驾,本想着靠边停车假装路人逃避检查,没想到还是被民警发现了。通过此次民警的教育讲解,自己深刻的认识到酒驾的严重危害,并保证再也不怀揣侥幸心理酒后驾车了。

之后,民警依法对驾驶员武某做出驾驶证暂扣六个月,记十二分,罚款一千元的处罚。


小编点评:

酒后驾车发生交通事故到底有多严重?小编来帮你分析,如果你是酒驾,那么保险公司可以不予理赔,巨额赔偿费用只能你自己买单。如果你酒驾发生重大交通事故,构成犯罪,还要依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证

法网恢恢,疏而不漏,自己一时的心存侥幸将有可能带来严重的后果,给社会带来巨大危害。民警依法严查酒驾,既是对酒驾当事人的负责,也是对广大的交通参与者负责,更是对生命的负责。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆