返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口沽源一会计侵吞公款77万余元潜逃十八年终被捕

发布时间:2017-09-11 15:59 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:103 次 | 评论:0

2017年6月16日,河北省沽源县检察院顺利将潜逃十八年的贪污犯罪嫌疑人渠某某移送审查起诉。

县财政局会计侵吞公款77万余元潜逃十八年终被捕

2017年6月16日,河北省沽源县检察院顺利将潜逃十八年的贪污犯罪嫌疑人渠某某移送审查起诉。8月15日,沽源县人民法院对渠某某判处有期徒刑五年,并处罚金20万元。

犯罪嫌疑人渠某某,男,汉族,1962年5月出生,群众,大专文化,沽源县财政局企业股原会计。从1998年底开始,渠某某在卖淫女刘某某的怂恿下,陆续侵吞公款77万余元。1999年11月14日二人携款外逃,11月18日,沽源县检察院对渠某某和刘某某作出逮捕决定,次日,张家口市公安局对其二人发布通缉令,2002年4月1日,渠某某与刘某某二人被共同纳入公安网上追逃对象。

2001年前,其二人隐藏在黑龙江省林口县,期间由刘某某操办,将二人身份进行漂白,渠某某更名为赵强,刘某某更名为刘雅菲。2001年2月,两名犯罪嫌疑人凭借新的身份在辽宁丹东经营大型烧烤店,由于经营不善,七十多万赃款几乎被挥霍一空。2006年,渠某某与刘某某逃往福建厦门。不久,刘某某又独自去往浙江杭州并因病客死杭州。

2017年初,渠某某被公安户籍网络人像比对系统识别,同年3月17日,被厦门市思明区公安机关抓获。3月23日,沽源县检察院在本县和厦门公安机关的配合下,将渠某某从厦门提押回沽源县看守所关押。渠某某被抓捕归案后,沽源县检察院迅速组织侦查人员补全证据,先后奔赴福建厦门、浙江杭州、辽宁丹东等地询问证人,调取书证、物证,查询银行,冻结财物,之后顺利提起公诉并迅速得到法院实刑判决。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆