返回主站: 张垣生活网
便民服务

张家口怀来最新酒驾名单公布,看看都有谁?

发布时间:2017-10-20 11:18 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:107 次 | 评论:0

为进一步扩大社会影响,营造浓厚舆论氛围,增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明意识和法制观念,共同打造文明交通、和谐交通、法制交通的良好局面。

酒后驾车


曝光台

为进一步扩大社会影响,营造浓厚舆论氛围,增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明意识和法制观念,共同打造文明交通、和谐交通、法制交通的良好局面。怀来交警对查处的酒后驾驶交通违法行为设立曝光台,对酒后驾驶行为人给予公开曝光,提醒广大驾驶人自觉告别酒后驾驶、做到文明驾驶、安全行车。


根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。


怀来县境内2017年酒后驾车人员名单


酒驾处罚标准:

饮酒后驾驶机动车的,记12分,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。此外,道路交通违法行为人应当在15日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。

怀来交警提醒:

为惩前毖后,治病救人,怀来交警将不断对酒驾、醉驾司机进行曝光,以此提醒广大交通参与者引以为戒,防微杜渐,通过曝光和宣传,起到查处一人教育一片的效果,达到全面提升群众交通安全意识和文明出行理念的目的。

酒驾的七大误区

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆