返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

张家口“黑户”问题50年 民警倾心助解决

发布时间:2017-12-22 09:45 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:104 次 | 评论:0

当王进友老人坐在相机前拍摄身份证相片的那一刻,凝在老人心头的那片乌云终于散去,老人也露出了久违的笑容。

当王进友老人坐在相机前拍摄身份证相片的那一刻,凝在老人心头的那片乌云终于散去,老人也露出了久违的笑容。

近日,东望山派出所为八旬老人王进友补录户口,解决了他长达50年的“黑户”问题。


原来老人在当兵退伍后,于1965年到内蒙古巴彦淖尔市打工至今。由于长期未与村中亲友联系,村委会误将其户口注销。而老人也不熟知相关的法律法规,所以并没有到公安机关办理户口,导致长期处于“黑户状态”。2017年11月,老人身患重病,因为没有户口无法就医,才意识到事情的严重性。当东望山派出所了解到这一情况后,立即安排民警入户走访、调查取证,历时一个月,在核实了老人的身份信息后,为老人补录了户口,而老人也得以享受国家的各项惠民政策。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆