返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
便民服务

9月份全国空气质量排名张家口最好

发布时间:2018-10-19 09:45 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:132 次 | 评论:0

生态环境部18日通报了9月份全国空气质量状况,169个重点城市中,内江、海口、拉萨市等20个城市进入最好的前20名行列,其中河北的张家口市榜上有名,这也是排名城市扩大后,张家口首次上榜。

9月份全国空气质量排名张家口最好

生态环境部18日通报了9月份全国空气质量状况,169个重点城市中,内江、海口、拉萨市等20个城市进入最好的前20名行列,其中河北的张家口市榜上有名,这也是排名城市扩大后,张家口首次上榜。

张家口今年已三次进入最好行列

今年的前两个月,在全国74个重点城市空气质量排名中,河北的张家口市两次榜上有名,分别是1月份的第三、2月份的第九。

按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,从今年7月份开始,生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将排名城市范围扩大至169个地级及以上城市,并从7月起,每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单。

而张家口此次入列“最好”,也是空气质量排名城市扩大后其首次上榜,排名为第17位。这也是该市今年第三次进入空气质量最好排名行列。

六大攻坚举措确保空气质量提升

据悉,今年以来,张家口大力推进清洁能源替代工程,通过“煤改电”“煤改气”等措施,减少燃煤污染和尾气排放。仅在上半年,其空气质量累计达标天数即达到124天,全市空气质量保持全省第一。

空气质量的持续改善,得益于该市持之以恒开展各项大气污染治理工作。

今年以来,张家口市围绕“首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”发展定位,瞄准2022年冬奥会空气质量改善目标,制定出台了《张家口市2018年空气质量提升实施方案》,重点实施了燃煤污染治理、工业污染整治、机动车尾气治理、面源污染防控、监测能力提升、重污染天气应对六大攻坚举措,确保了全市空气质量持续提升。

——1月份重点城市空气质量前10位排名——

1.海口、2.福州、3.张家口、4.舟山、5.厦门、6.丽水、7.贵阳、8.昆明、9.北京、10.拉萨

——2月份重点城市空气质量前10位排名——

1.拉萨、2.海口、3.厦门、4.福州、5.丽水、6.舟山、7.深圳、8.惠州、9.张家口、10.温州

——9月份重点城市空气质量前20位排名——

1.内江、2.海口、3.拉萨、4.黄山、5.雅安、6.贵阳、7.遂宁、8.福州、9.资阳、10.哈尔滨、11.台州、12.绵阳、13.丽水、14.舟山、15.德阳、16.广安、17.张家口、18.长春、19.厦门、20.昆明

来源:生态环境部网站、人民日报客户端、张家口新闻网

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆